Поиск
  • Оксана

Если исчез привычный корм для кошки

Ребята,привет.

Очень много вопросов приходит в личку про корм. Если исчезнет привычный корм для кошки,чем же ее кормить.


❗Порядок действий при смене корма.

Заранее приобретаем пробиотики для кошек. Это может быть из ветеринарных:фортефлора,ее аналоги,так же мультибактерин омега 10.


Из человеческих такие препараты: Аципол,лактобефид,интести бактериофаг


Новый корм вводим постепенно,дозу уменьшаем,сопровождаем обязательно приемом пробиотиков.


❗Если все таки,у кошки начинается понос,алгоритм действия такой:


☑️Голодная диета 12часов

☑️сорбенты(Смекта,Энтеросгель и ему подобные)

☑️Покупаем сухие гастрокорма,есть в линейке Роял Канин,Проплан,Хилс. Начинаем кормить ими,затем вводим постепенно новый корм

☑️При отсутствии гастрокорма,допустимо делать бульон из риса и курицы. Но,кормим именно бульоном,без риса☝️. Кусочки курицы можно давать,но по чуть чуть.

☑️При непрекращаемся поносе,рвоте идём к ветеринару. Скорее всего потребуются антибиотики.

При невозможности похода в ветклинику,проконсультирую в личку. Любого,не только моих владельцев котят.С каждой кошкой все строго индивидуально,какого то комплексного решения в этом вопросе нет.


❗Переход на натуралку. Вот здесь все должно быть осмысленно владельцами. Здесь свои законы кормления и свои правила безопасности.


Обязательно соблюдение системы кормления ( я писала об этом),строго сырое промороженное мясо.

При первых прикормах мясным миксом возможна рвота. Это нормально. Неделя уходит на стабилизацию. Но,при выборе этого вида питания,пожалуйста,принимайте это решение не на эмоциях,а взвешенно.


❗Если исчез привычный наполнитель. Замена на более дешёвые аналоги- это не стыдно. Да,иногда кошки не всегда принимают смену наполнителя спокойно,постарайтесь делать замену на аналогичный. Например,пользовались вы бентонитовым,заменяйте так же именно на этот компонент.

Если вы использовали древестный,в любом строительном магазине можно купить пеллеты для отопления, это тот же наполнитель,но намного дешевле. В Леруа Мерлен,15 кг мешок стоит 399р.


❗Прививки. Мультифел-4 отношу к самым надёжным. Прививок от бешенства так же много российских.


☝️Паниковать заранее не стоит,проблемы будем решать по мере их поступления.


3 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Привет, ребята. Сегодня хочу поговорить о комплексах для кошек. Если точнее,хочу представить производителя Пушок,марка эта производится в Санкт-Петербурге. Их сайт: https://pushok-spb.ru/ Выбор компле