Поиск
  • Оксана

Как я убиралась у кошек.


Каждый мой день непременно включает уборку у животных. Даже если очень устала,халявничать нельзя.

Малыши народ хитрый,им только не убери,они тут же начнут хулиганить.Разбрасывать наполнитель,гонять древестные гранулы по комнате.

У старших другая беда. Сколько не ставь лотков,всегда в один "любимый" будет очередь. Со стороны забавно. Забавно до той поры,пока одной из толпы ожидающих дамочек,не придет в ее изящную головку оставить сюрприз рядом с другой дамочкой в лотке. Я так думаю,это у них женская мстя срабатывает. И читай,не читай им нотации. Спокойно посмотрят,лапами меня облепят. Носами прижмутся🤭. Замурлычат-"что тебе мать все не так то? Живы,здоровы? Ну ,так и радуйся. А ты нам все о дисциплине". Вообще,девки у меня молодцы. Они марафет себе каждое утро коллективно наводят. И практически не ссорятся. Разве что Майка права качает. Ну,к ней уже все привыкли. Ксюша один раз лапу показала,до Майки махом дошло. Ксюше шепчу на ухо-" мамку научи лапой махаться. А то все бедную угнетенную женщину востока строит. На самой верхней полке или двери зависает,спуститься боится". А как котят рожать и выхаживать,так мама ходи перед ней на ципочках и корми ее величество деликатесами. Потому что Глаше тоже все прощается за ее деток,классные они у нее. Ласковые. Без мыла во все щели залезут.

Пацаны у меня народ дисциплинированный. Никто не метит,только разборки по своим мужским делам устраивают. Кошачий бой,называется. Прям по системе Кадочникова. Что выясняют? Тема всегда привычная.Какая кошка на кого дольше и выразительнее посмотрела. Даже если Мандарин еды отжал больше всех,это как то необидно воспринимается. Он рыжий,чего с него взять то? Пусть бока наедает. Если приспичит кому,терпеливо ждут,когда место гигиенических нужд освободится. Хотя у них тоже выбор есть,но востребованна та уборная,что повыше и побольше. Как у настоящих мужиков. Во время уборки беспокоит меня только одно,как бы какая зараза не сбежала кошек домогаться,пока мама стоит сверху попой и попой,конечно,же ничего не видит. Хан играет роль Зорро,легко может пройти и сквозь стены. Выволочка опосля от моего лица его интересует мало. Мандарин берет нахрапом и наглостью,за что рыжая морда его прежде всего расцарапанной собратьями и бывает. Лука это интеллегенция. Вне кошачьих законов. А Мармеладу позволено все - он единственный маме хорошо массаж сделает. Прям по высшему разряду,иногда даже иглотерапию( когтетерапию) использует,когда уж совсем спина сдает. Скоро мы ждём ещё одного мальчика(котика). И чьи то права будут попраты. Тут я злорадно потираю руки🙃. Луке предлагали новое место жительства,устроил истерику,мамсик. Так и будем жить вместо до старости. Вот и скажи,что мужики взрослеют. Терпите меня теперь,Палыч.Я тоже вредничать буду,когда постарею.

У котят уборка проходит весело. У меня есть специальный набор- совок на длинной ручке и с такой же ручкой швабра. Дюже нравится малышне,когда я с этим агрегатом к ним вхожу. Пока я шуршу в лотках,мелкие шпанята залазят толстыми попками в совок. Прогнать нет никакой возможности. Теперь и швабру облюбовали,виснут как маленькие обезъянки. Чего я только не пробовала,и кружить их,как на карусели. И веником пугать. Итог один - ничего не боятся и продолжают мне мешать наводить порядок. Им - что? Забава! Когда ещё как ни в детстве побезобразничают?

Время мое расписано. Помимо веселой пушистой банды у меня ещё есть куча народу,который во мне нуждается. Не выдержав,я начинаю брызгаться водой. Вы когда нибудь слышали,как котята смеются? Приходите посмотреть,когда я за уборкой! Даже языки мне показывают,засранцы!😁 Наконец терпение мое приходит к концу и я несу маленький пылесос. Да! Это они знают! Тут же бросаются все в рассыпную. Включаю чудо технику. Довольная вожу щеткой.Победила ватагу! И тут слышу странный звук. А какая то совсем отмороженная кроха жуёт провод от пылесоса и хитро на меня смотрит. Объясняю- мой пылесос,я его первая купила! Маська вопросительно прыгает на безразличное ей чудовище и начинает кромсать зубами кнопки. Эх,тяжело у меня уборка проходит. Живот от их шалостей надорвать можно. А мне ещё вечером на дубль два швабру приносить. Хорошо ещё в этот раз никто в ведро с водой не бултыхнулся. Ну,вечером исправятся. А у вас тоже уборка проходит весело?🤭

Просмотров: 13

Напишите нам

Если у Вас есть вопросы ,Вы можете связаться с нами:

e-mail bazhovtale@mail.ru

 

т.+7(910)9887250 Оксана

Viber,WhatsApp

  • Инстаграм
  • Одноклассники
  • В контакте

© 2013  питомник сибирских кошек  Бажовский Сказ

© 2013  cattery of sberian cats  " Bozhov's Tale"