Поиск
  • Оксана

Хочу котенка для себя...


Опять болею. Угораздило подцепить летом вирус...

Насморк,горло болит. В это время я становлюсь немного более эмоциональна,переживательна,совсем кисейная барышня с философским настроем.

Настрой мой имеет значение только в том,что я в это время я иногда пишу посты в своем блоге.

Люди периодически звонят и спрашивают про котят,звонят они, допустим всегда, независимо от моего самочувствия,времени суток ( ага, ага , прочувствуйте звонок в два часа ночи в фазе глубокого сна) .

В общем,я Вам немножко пожалуюсь,да и расскажу,может быть что то интересное.

Разговор всегда начинается так,очень часто мне пишут в мессанджеры :

-А этот котенок (Имя) свободен?

Затем следуют вопросы о цене. Иногда следует молчание.

А иногда следующие вопросы:

-Нам нужен котенок для себя,не для выставок. Подешевле,можно с браком.

-А может у Вас есть полукровки?

-А у Вас есть кошки бесплатно?

А мне так грустно становится от этих вопросов... Не потому,что я - мегера мечтающая о миллионах...

А потому что.

Я-заводчик-профессионал. Я постоянно учусь и совершенствуюсь.Я не буду хвастаться,что даю квалифицированные консультации,что к моему мнению прислушиваются. Нескромно ? Может быть...Для того,чтобы чего то добиться в разведении сибирских кошек я постоянно инвестирую-в кошек,в себя,в свое образование,в оборудование,в ветеринарное обслуживание.

К чему я это? Данные звонки и вопросы провоцируют меня вот на какие мысли. Если Вы позвонили мне,значит,предварительно смотрели моих кошек,они вам нравятся,что то побуждающее есть в моих зверях ,что побудило вас со мной начать общение.

Давайте остановимся на том,что я занимаюсь своим делом,грамотно,успешно. Получаю именно тех животных,которые радуют ваш глаз.

У меня не бывает случайностей-у меня не рождаются "случайно" котята,не бывает внеплановых вязок, не рождается "случайно" шоу-котенок. Мои кошки не обладают "природными" знаниями лотка и когтеточке. Вот такая фишка,что не мама-кошка учит котят лотку,а именно я-заводчик. Неумение пользование лотком я отношу к промахам заводчика,а не кошки. Не доработала,не доследила,не доучила. Я,а не мама кошка. Именно моя заслуга,что мои кошки общительные и ласковые,несомненно,это обусловлено генами. Но,дурачусь и играю с ними я. И именно это,заложенное мной воспитание приносится в вашу семью.

Все наши котятки актируются и все абсолютно получают документы. Потому что мы-питомник. Для того,чтобы получить регистрацию питомника (а мы регистрированы в системе WCF) нужно обладать как минимум одним породным животным с родословной. Нужно оплатить регистрацию питомника. Нужно выставить животное хотя бы на одной выставке,дабы получить "разводные оценки"-это значит подтвердить племенное качество кошки. Если кошка хороша и тянет,этих выставок может быть много. У хорошей кошки и котята получаются хорошими. Ведь хорошая кошка-это многолетний труд,когда отбирается самые лучшие животные для разведения.

Для того,чтобы получить котят,кошке нужно сдать предварительно анализы. Представляете,какая штука... Внешне здоровая кошка может иметь скрытые заболевания,которые несомненно передаст детям. Но,все хотят иметь здоровое животное,я ни разу не встречала человека,который бы звонил с просьбой продать больного котенка...

Если у вас нет своих котов,то вязка с чужим (спаривание животных с целью получения потомства) стоит денег. Иногда это стоимость самой кошки. Не пять копеек,а гораздо больше. И если мы не будем платить этих денег,никогда и не будет у нас таких замечательных котяток,что радуют глаз.За кадром остаются расходы на проезд к этому самому котику,кормление и содержание кошки у жениха,проживание владельцев кошки в гостинице,если жених находится далеко...

Видите,как все не просто...

Вы говорите,что вам нужен котенок без документов... А мы обязаны оформить и получить эти самые документы на котят в клубе. Безусловно,эти документы стоят денег. И эти деньги заводчик просто обязан выложить из своего кармана заранее,до того,как вам пришла в голову мысль купить кошку без документов.

А еще заводчик обязан перед продажей сделать котятам плановые вакцинации,оформить ветеринарный паспорт. Это тоже расходы...

А еще он должен научить котенка кушать,потому что сам котенок иногда не сосет даже кошку,да ,и такое бывает...А еще есть такая вещь,как дисбактериоз,когда переход на самостоятельное питание сопровождается расстройством стула и котенок может даже умереть. Само крошечное,пушистое существо не всегда самостоятельно может справиться с проблемой питания и ему просто жизненно необходима помощь заводчика.

Я сознательно не пишу суммы в цифрах, не хочу сводить все к расходам. Скорее моя цель-показать простому обывателю,что питомник это прежде всего труд,уважать который необходимо.

По поводу племенного брака. Да,такие случаи имеются в любом питомнике. И давайте выясним,что является именно племенным браком в отношении сибирской кошки. Я считаю,что кошка с врожденными уродствами,несовместимыми с жизнью не является племенным браком. Не хочу именно этот момент комментировать далее.

Племенным браком по моим рассуждением является, например, близко перекушенная кошкой пуповина,которая в последствии приводила к пупочной грыже. В моей деятельности как заводчика такой случай был единичным,при этом перед продажей котенку была сделана косметическая операция по удалению грыжи и покупатель обязательно был поставлен в известность. При продаже выявить данный дефект без моего комментирования было невозможно внешне ,предпочитаю быть откровенной. Цена на данного котенка была существенно ниже.

Любые проблемы с фенотипом,я расцениваю именно как племенной брак,если они не мешают нормальной жизни кошки.

Вопрос про бесплатно...Не скажу,что этот вопрос меня раздражает,нет...В этот момент я понимаю,что человек перепутал питомник с приютом для животных.

Да,в нашем питомнике было несколько случаев передачи животных совершенно безвозмездно. Нужно учесть,что животных я передавала людям, мне очень близко знакомым и в которых я была уверенна абсолютно. Что кошку они не обидят и отдадут ей самое лучшее. У меня нет желания избавиться от какого-либо животного. Присутствовал момент именно индивидуальности,аутентичность кошки. И я точно знала,что эта кошка должна жить именно в этой семье. Интуиция,седьмое чувство,можно подразумевать,что угодно. Я ни разу не ошиблась в хозяевах моих животных.

Вернемся к вопросу о полукровках. Теоретически вопрос меня тоже не обижает. Я расскажу о чем я подумала. Возможно,человек имел ввиду участие в разведении сертификатных животных. Только я сейчас развенчаю миф о цене :). Эх,хотела бы я иметь отличную сертификатную кошку с признаками породы. Ох,как загораются глаза у многих заводчиков только от одной этой мысли! Но вот не бегают у нас по городским прериям такие кошки.Я везде искала,честно-честно :).

Сертификатное отличного породного типа животное-это богатство,в том смысле,который вкладывают именно селекционеры. Многие покрутят пальцами у виска :). Но,заводчики-совершенно сумасшедшие люди. Они готовы отдавать немыслимые для простого обывателя деньги за животное определенного типа или редкой родословной. Поймут нас только коллекционеры ,шальные от обнаружения совершенно необыкновенной , раритетной вещицы!

Но,для того чтобы использовать сертификатное животное в разведении нужно еще пройти не одну выставку и утвердить это животное в праве называться сибиряком ,а так же участвовать в племенной деятельности. Далеко непростое это занятие и весьма затратное.

Но,это далеко не все заботы.Такое животное нужно исследовать на предмет несения генетических и инфекционнных заболеваний. Сюда же добавляются тесты на окрас и группу крови. Вот еще и дополнительные расходы. А самое интересное начинается,когда животное допустили до спаривания и с нетерпением ждут помет. Пометов должно быть несколько,чтобы убедиться,что это тот самый,долгие годы ожидаемый производитель...

Нет у нас полукровок :).

Дорогие читатели,если ты все же дочитали до конца мой опус,от души благодарю. Надеюсь,теперь станет попонятнее,почему озвученные выше вопросы так неприятны для некоторых заводчиков...

Если Ваше мнение не изменилось,от души советую осчастливить животное с улицы или из приюта. Не открою секрета,что многие заводчики являются членами волонтерских организаций по помощи бездомным животным. Потому что сердце,в которое вошла хоть одна кошка,никогда не захлопнет свою дверку,независимо от породности животного. Мы все очень любим кошек и не представляем своей жизни без них...

Всегда будут покупатели,которые будут понимать и покупать животное в питомнике,и будут люди,которые ориентируются в покупке именно на бюджет,поэтому их дорога в совершенно другие места, мимо питомника. А подискутировать почему у вас так дорого-национальная русская черта.

С уважением,

Питомник " Бажовский Сказ"

#сибирскиекошки #купитьсибирскогокотенка #питомниксибирскихкошек #запискизаводчика

Просмотров: 31

Напишите нам

Если у Вас есть вопросы ,Вы можете связаться с нами:

e-mail bazhovtale@mail.ru

 

т.+7(910)9887250 Оксана

Viber,WhatsApp

  • Инстаграм
  • Одноклассники
  • В контакте

© 2013  питомник сибирских кошек  Бажовский Сказ

© 2013  cattery of sberian cats  " Bozhov's Tale"